Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ГСК «Югория» войдёт в пятёрку крупнейших компаний России

04 июня 2018 г. 14:24

Такие планы перед собой ставят новые инвесторы страховой компании - ООО «РЕГИОН Инфраструктура». Сегодня, 4 июня 2018 года, они стали владельцами 100% акций ГСК «Югория».

Подписание договора купли-продажи акций АО «Государственная страховая компания «Югория»» между правительством Югры и ООО «РЕГИОН Инфраструктура» состоялось в Ханты-Мансийске. Подписи в документе поставили директор окружного департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин и председатель Совета директоров группы компаний «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

По словам Анатолия Уткина, полученные от продажи страховой компании 2,9 миллиарда рублей будут направлены на основополагающие социальные направления.

«Покупателем является крупный финансовый институт, который присутствует на многих финансовых рынках. Мы довольны сделкой и поступлением в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа такой значимой суммы», - отметил представитель профильного ведомства.

«Бренд компании меняться не будет, политика останется прежней, - прокомментировал Сергей Менжинский. - Компания будет расширяться и развиваться. Мы будем активно двигаться вперед, и надеемся, что компания войдёт в пятёрку-семёрку ведущих страховых компаний России в ближайшие три-пять лет».

По словам партнера, члена совета директоров группы компаний «РЕГИОН» Андрея Жуйкова, сокращение рабочих мест не планируется. «Сотрудники компании, которые трудятся в Ханты-Мансийске, профессионалы своего дела. Мы надеемся, что они останутся в компании и будут достигать тех целей, которые мы вместе будем ставить», - подчеркнул Андрей Жуйков.

Генеральный директор ГСК «Югория» Алексей Охлопков заверил, что качество услуг будет по-прежнему высоким. «То, что сегодня произошла такая сделка, во многом заслуга нашего акционера, учредителя – правительства Югры. Благодаря его вкладу компания стала успешной, сильной и инвестиционно-привлекательной, - сказал Алексей Охлопков. - Мы с правительством округа согласовали развитие компании до 2022 года. Сегодня мы его продолжаем».

Напомним, что «РЕГИОН» сотрудничает с югорскими компаниями уже 14 лет. На сегодняшний день у компании достаточно много клиентов в других сферах, с которыми налажено сотрудничество. Среди них авиакомпания «Ютэйр», ОАО «Сургутнефтегаз», Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд.

«Мы всегда с удовольствием покупаем облигации, которые выпускает округ, поэтому в дальнейшем мы будем находить новые ниши», - отметил Андрей Жуйков.


Возврат к списку